-2 gousses d’ail
lundi 8 février 2016
Il était une fois... une soupe patate douce/poire/cardamome
Combien ?
1 bonne casserole !-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de cardamome en poudre
-2 poires Doyenné du Comice
-bouillon de légume
-1 cuillère à soupe de sauce tamari
-10cl de crème de soja
-sel et poivre
Comment ?
Etape 1 : Pelez et détaillez en cubes les patates douces et les poires. Réservez.
Etape 2 : Pelez l’oignon et l’ail. Emincez l’oignon et passez l’ail au presse-ail et faites-les revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez la cardamome moulue et remuez bien pendant 1 minute.
Etape 3 : Ajoutez les patates douces et les poires, remuez pendant quelques secondes puis versez le bouillon jusqu’à ce que l’ensemble soit couvert. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes compotent.
Etape 4 : Passez les légumes/fruits au bras mixeur de façon à obtenir un velouté. Ajoutez la sauce tamari puis la crème de soja. Salez et poivrez. Mixez à nouveau.
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