mardi 1 mai 2018
Il était une fois... une soupe maïs-coco
Bon, ce n’est pas la meilleure soupe au monde : elle
est sans prétention (après tout ce n’est qu’une soupe de maïs et coco) mais
elle a le mérite de réchauffer en ce mois aux variations météorologiques pas
toujours bienvenues (j’ai sorti ma garde-robe d’été et ai rangé celle d’hiver :
grossière erreur !).
Combien ?
3-4 bols de soupe (tout dépend de la taille du bol !)
Quoi ?
-1 gousse d’ail
-1 petit oignon
-1/2 cuillère à café de cumin en poudre
-1/2 cuillère à café de paprika en poudre
-1 boîte de maïs (285g poids net égoutté)
-1 pomme de terre moyenne
-1 cuillère à café de bouillon de légume
-20cl de lait de coco
-sel et poivre
-ciboulette pour la déco
Comment ?
Etape 1 : Pelez et émincez l’oignon, passez l’ail au
presse-ail, égouttez le maïs dans une passoire en rinçant un peu à l’eau
claire. Pelez et coupez la pomme de terre en dés.
Etape 2 : Dans une poêle, faites revenir l’oignon ainsi
que l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez les épices et remuez bien.
Etape 3 : Versez le maïs, remuez pendant 2 minutes puis
couvrez d’eau (1 bon cm de plus que le niveau de maïs) en ajoutant 1 cuillère à
café de bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la
pomme de terre soit cuite. Passez ensuite au bras mixeur.
Etape4 : Ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre.
Mixez à nouveau. Afin d’avoir un mélange sans « morceau » (je pense
aux enveloppes des grains de maïs), j’ai passé toute ma soupe au blender.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire