Je déclare la saison de la soupe ouverte (pas besoin de prétexte pour faire de la soupe mais si toutefois il en fallait un : il a neigé ce week-end !). Pas besoin de permis pour guetter la cuisson du potiron ni pour assaisonner la soupe.
Combien ?
Pour 4.
Quoi ?
-150g de lentilles corail
-200g de marrons
-2 cuillères à café de curry en poudre
-2 cuillères à café de curcuma en poudre
-1L de bouillon de légumes
-20cl de crème de soja
-sel et poivre
-1 peu de persil finement haché pour la déco
Comment ?
Etape 1 : Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé au préalable.
Etape 2 : Ajoutez les épices, faites revenir 1 minute puis ajoutez lentilles et marrons. Remuez pendant 1 minute.
Etape 3 : Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Etape 4 : A l’aide d’un bras mixeur, réduisez le tout en purée. Ajoutez la crème de soja et remixez. Salez et poivrez à votre convenance. Et ajoutez du persil en déco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire